关于进一步明确招投标采购流程的通知
发布人:资产管理处  发布时间:2019-11-25   浏览次数:376

各二级学院、体育教学部,各部门:

   学校成立招投标办公室后,尤其在2019年6月新的招投标管理办法实施后,学校的招投标过程得到了有效的规范,学校所有设备、业务采购都有序和规范进行。在本次主题教育期间,有些部门和教师又对招投标流程提出了建议和意见,针对提出的各种问题,现进一步明确招投标采购流程。

   1.在《常州工学院招投标管理办法(试行)》中第六条、第七条、第八条规定内的采购项目必须按照《常州工学院招投标管理办法(试行)》规定执行,必须先向资产管理处提出采购项目申请,然后再按照流程进行招投标。

2.在《常州市政府采购目录及标准》规定内的项目必须按照常州市政府采购规定和要求办理。

3.委托第三方代理机构招标的项目,必须按照《常州工学院招投标代理机构选取办法(试行)》进行代理机构的选取,然后再按照招投标程序完成招投标。

4.所有可以并同意在校内招标的项目,必须由招投标办公室统一组织招投标。

5.按照《常州工学院物资采购管理办法》大型精密贵重仪器设备(价格在50万元以上)必须先行组织可行性论证,出具可行性论证报告(新建实验室应当具备实验室建设计划书)。按照《常州工学院大型贵重仪器设备管理办法》单台(件)价值人民币10万元及以上的科研或教学大型贵重仪器设备分别由科研处、社科处、教务处组织专项论证并出具论证报告。

6.以上所有采购项目中标后的合同必须由招投标办公室送审计处审签,然后再由项目委托单位按部门条线审批。

7.项目实施完成后项目委托单位按照《常州工学院招投标管理办法(试行)》《常州工学院物资采购管理办法》《常州工学院国有资产管理办法》等学校规章制度进行验收、入账,并按照合同约定进行收、付款。  

请各二级学院、体育教学部,各部门在11月30日前清理目前可能存在隐患的采购项目,并及时和资产管理处咨询处理办法,12月1日起,没有按照目前明确的招标采购流程进行的项目一律不予审批和执行。

  

资产管理处

2019年11月25日