关于组织开展2019年度大型仪器设备使用效益考核工作的通知
发布人:资产管理处  发布时间:2019-12-06   浏览次数:522

  各二级学院:

        为加强我校大型仪器设备管理工作,提高我校教学科研大型贵重仪器设备的使用效益,按照《常州工学院大型贵重仪器设备管理办法》要求,就40万元以上的大型仪器设备效益考核工作做出如下安排:
        一、考核对象
        单价在40万元以上(含40万元)的大型贵重仪器设备。
        二、考核方法
        本次考核工作在学院自查的基础上,学校组织专家进行评估。各单位按照《常州工学院大型贵重仪器设备管理办法》要求,如实填写《常州工学院大型贵重仪器设备效益评估表》(附件2),包括机时利用、人才培养、科研成果、服务收入、设备共享、功能利用与开发、管理评估、环境评价等。 
        三、考核评价程序
        1. 自查总结。由各二级学院设备管理人在前一阶段设备核查的基础上对所负责的单价40万元以上设备年度绩效情况进行认真总结,梳理有关材料,并依照《常州工学院大型贵重仪器设备效益评估表》要求填写相关表格,上报考核自查材料。
        2. 学校评审。由资产管理处组织专家对列入考核范围的大型仪器设备(附件1),逐项查阅资料,核实数据及确定得分。学校组织评审小组对各学院大型仪器设备年度绩效情况进行考核评价。
        3. 按照专家对各学院所参与考核的设备结果,向二级学院反馈考核结果。
        四、时间安排
        1. 2019年12月6日:联系、确定校外评估专家和评估时间,通知相关二级学院做好评估自查,收集有关支撑材料; 
        2. 2019年12月18日-20日:相关二级学院上缴自查材料。所有材料(纸质稿)交至资产管理处设备管理科(后勤楼B211); 
        3. 2019年12月26日-27日:学校组织评审小组对每台设备逐项查阅绩效材料,核实数据,并进行现场考察。

        五、几点说明
        1. 本次考核的时间段为2019年1月1日至2019年12月31日,设备使用周期必须满一年(设备入帐日期为2019年1月1日以前)。
        2. 数据审核一律以原始记录或证明材料为准。
        3. 各单位注意时间节点,务必按时上报相关考核材料。
        联系人:徐力  88510224

                                                                               资产管理处
2019年12月6日

 

附件 1.单价40万以上大型设备清单.xls

     2.常州工学院大型贵重仪器设备效益评估表等.rar