我校开展大型仪器设备使用效益评估
发布人:资产管理处  发布时间:2019-12-27   浏览次数:41

      122627日,我校邀请江苏大学、苏州科技大学、西南交通大学三位专家,对我校40万元以上大型仪器设备进行使用效益评估。副校长朱锡芳出席了评估反馈会。

评估期间,专家们通过查看材料、实地走访等形式对我校40万元以上大型仪器设备使用效益进行考察与评估。并于27日上午就机时利用、人才培养、科研成果、服务收入、设备共享、功能利用与开发、管理评估、环境评价等方面反馈评估意见。专家们对我校实验室环境、设备管理等方面总体持肯定意见,对存在的不足之处进行了全面梳理,并提出了宝贵的意见和建议。

会上,朱锡芳对各位专家的辛勤工作和悉心指导表示衷心感谢,并指出本次对大型仪器设备进行使用效益评估,其目的在于提高设备利用率,避免出现设备闲置和浪费等现象。同时根据此次评估结果,对各学院的仪器设备采购审批实施效益导向,鼓励各二级学院在满足本单位教学、科研的基础上,积极向校内外开展设备共享服务。为学校产教融合、创新创业提供基础保障,也为地方经济建设提供服务,回馈地方。











资产管理处  徐力/摄 彭颖/文  周泓/审核