在防控疫情的战斗中资产管理处的党旗高高飘扬
发布人:资产管理处  发布时间:2020-02-13   浏览次数:22

资产管理处主要负责学校国有非经营资产的管理,包括采购、管理和处置等。此次当江苏省启动公共卫生事件一级响应后,作为我校主要交易平台的常州市公共资源交易中心直接关闭,而作为学校物资采购的负责部门不但不能关闭,还必须义不容辞地承担起应急物资采购任务,更重要的是,资产管理处所要承担的学校各工作组或相关部门在目前市场上已经无法直接采购到的应急物资。

在这场应急物资采购保障过程中,处党员领导干部带头冲锋在前,吃苦在前。在工作刚开始的几天,几乎24小时昼夜不停,不断通过电话、即时通讯工具联系物资采购事宜,通过网络采购物资,当然更多是直奔医药公司、各个药店现场采购物资。在得知部分防疫物资被政府管控后,又积极联系常州市防控小组、省商务厅等政府部门,要求调拨和下发应急物资。联系各进出口公司紧急从世界各地采购急需防疫物资,以确保学校防疫物资保障基本到位。

在这次防疫物资保障工作中,资产管理处共组建了一个领导小组和五个工作组,各负其责、有条不紊开展工作。党员的先锋模范作用得到了充分彰显,其中比较突出的有汤建新老师和徐力老师。在假期开始,汤老师就一直在加班,江苏省启动公共卫生事件一级响应后,作为防疫物资采购组的负责人,仍然基本每天到校,汇总采购需求,联系采购事宜,先后采购了多批次防疫应急物资。徐老师是此次防疫物资管理组的负责人,接到工作要求后,他立即抛下妻儿,一路通过重重检查检疫点,用了将近一天时间从溧阳直奔常州,从21日开始,几乎每天到校值班,接收购买到的防疫物资,进行登记、入账、汇总和管理,同时按照要求对学校其他相关部门或工作组发放相关防疫物资。

正是由于党员冲锋在前、吃苦在前,资产管理处全体人员都积极工作,五个工作组运行高效平稳。目前资产管理处会同学校各其他部门采购的防疫物资到位率达80%以上,另外的约20%也已经订购到位,已经发放了各类防疫物资14批次,有力保障了此次学校的疫情防控工作。




资产管理处  陆云起/文摄   周泓/审核