积极推进大型仪器设备共享 做好创新创业为地服务
发布人:资产管理处  发布时间:2020-09-14   浏览次数:24

9月14日,我校召开了大型仪器设备共享工作推进会,朱锡芳副校长参加了会议。

会议由资产管理处处长周泓主持,具有大型仪器设备的二级学院负责人和相关职能部门负责人出席了会议。周泓全面阐述了《常州工学院大型贵重仪器设备开放共享管理办法(试行)》相关规定和实施办法,希望各二级学院积极推进校内外共享服务。同时周泓解读了《江苏省科技创新券试点方案》和《关于开展2020年度江苏省科技创新券服务机构和联动地区入库工作的通知》文件精神和学校具体实施方案。相关职能部门和二级学院负责人分别对科技创新券的实施提出了自己的看法和措施,为设备共享工作做好准备。

最后,朱锡芳要求借江苏省启动科技创新券试点的契机,全面推进我校大型仪器设备共享工作,并提出三点要求:一要明确职责,落实责任。大型仪器设备共享工作从无到有,二级学院要主动推动进行,管理部门要积极服务好。二要建立机制,规范管理。确保检测数据准确,及时做好台账,坚守收支两条线的底线。三要加强考核,有效推进开放共享工作。学校将根据大型仪器设备共享的服务效益,对二级学院的投入酌情考虑。

据悉,近日江苏省科技厅、财政厅联合印发《江苏省科技创新券试点方案》和《关于开展2020年度江苏省科技创新券服务机构和联动地区入库工作的通知》等文件,启动省科技创新券试点工作。我校将根据现有大型仪器设备现状,积极申报创新券服务机构,为在常科技型中小企业提供相关设备共享服务,提升学校对校内外科技发展的服务能力。


宣传部 王超/摄  资产管理处 彭颖/文  周泓/审核