我校召开资产管理委员会会议
发布人:资产管理处  发布时间:2021-03-24   浏览次数:17

  3月22日下午, 学校在行政管理中心201会议室召开了资产管理委员会会议,会议由汤正华校长主持,资产管理委员会委员出席了会议。

  会上,资产管理处汇报了学校2020年资产处置情况及2021年上半年资产处置计划,《常州工学院房屋出租出借管理办法(草案)》、《常州工学院无形资产管理办法(草案)》等文件的制订,同时汇报了2020年已执行物资采购情况及2020年度大型贵重仪器设备绩效评估总体情况,最后由教务处、科研处、社科处分别汇报了教学类、自科类、人文社科类项目遴选及论证情况说明,由资产管理处汇报了一般设备、家具采购计划的拟定规则与实施建议。   

各资产管理委员会委员进行了审议,并提出了建设性的建议和意见。最后,校长汤正华作了总结性发言:一、对于有残留价值的设备家具,可以继续使用,不一定按照年限报废;二、继续做好大型仪器设备使用效益评估,完善评估制度,推进分类评估,并将绩效评估结果纳入年度考核打分,同时建议教务处、科研处、社科处在遴选项目和资金分配时考虑绩效评估情况;三、对于中央专项项目要进行充分论证,相关部门协调配合,加快执行进度。

资产管理委员会办公室将根据汤正华的要求,按照会议决议,就相关议题分别报校长办公会、党委常委会讨论审批。



党委宣传部 王超/摄  资产管理处 彭颖/文 金卫东/审核